Zwiebelstäbchen
Der perfekte pikante Snack für die nächste Party: Zwiebelstäbchen mit Oregano und Kümmel. Diese knusprigen Zwiebelstangen aus Blätterteig sind einfach zuzubereiten und mit unserem Rezept auch gelingsicher.
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 40 Zwiebelstangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 2 Zwiebel fein würfelig geschnitten
- 2 rote Zwiebel fein würfelig geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Etwas Olivenöl
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Oregano
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 EL Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Danach auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Auf der mit Ei bestrichenen Hälfte Zwiebel verteilen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 5
Zweite Teighälfte darüber legen, gut andrücken und mit Ei bestreichen. Zuletzt mit Kümmel bestreuen.
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Schritt 6
Mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
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Schritt 7
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Besonders lecker schmecken die Zwiebelstäbchen mit einem Rote-Rübendip. Dazu Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Oberskren mit gekochten Roten Rüben verrühren.