Zwiebelstangen - Zwiebelstäbchen Rezept
Pikante

Zwiebelstäbchen

mit Oregano und Kümmel
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Der perfekte pikante Snack für die nächste Party: Zwiebelstäbchen mit Oregano und Kümmel. Diese knusprigen Zwiebelstangen aus Blätterteig sind einfach zuzubereiten und mit unserem Rezept auch gelingsicher.

  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 40 Zwiebelstangen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 2 Zwiebel fein würfelig geschnitten
  • 2 rote Zwiebel fein würfelig geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Oregano
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Kümmel zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Danach auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Auf der mit Ei bestrichenen Hälfte Zwiebel verteilen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Zweite Teighälfte darüber legen, gut andrücken und mit Ei bestreichen. Zuletzt mit Kümmel bestreuen.

  6. Schritt 6

    Mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Besonders lecker schmecken die Zwiebelstäbchen mit einem Rote-Rübendip. Dazu Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Oberskren mit gekochten Roten Rüben verrühren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.