Zwiebel-Olivenkuchen Tante Fanny

Zwiebel-Olivenkuchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Entdecke unser schnelles und einfaches Zwiebel-Olivenkuchen-Rezept. Das perfekte Zwiebelkuchen Rezept für alle Olivenliebhaber! Für den herzhaften Kuchen brauchst du nur wenige Zutaten und natürlich unseren frischen Quiche- & Tarteteig.

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Zwiebel-Olivenkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 2 kleine weiße Zwiebeln geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 kleine rote Zwiebeln geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Jungzwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
  • 3 EL Honig
  • 4 EL schwarze Oliven entsteint, gehackt

Für den Guss:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • Etwas Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebeln, Jungzwiebeln und Knoblauch mit Honig ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen, von der Herdplatte nehmen, salzen und pfeffern.

  3. Schritt 3

    Für den Guss Ziegenfrischkäse, Creme fraîche und Eier mit einem Schneebesen verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine Tarteform geben, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  5. Schritt 5

    Zuerst Zwiebeln und Oliven auf dem Teig platzieren, anschließend den Guss darüber geben.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wer mag, kann zusätzlich frischen Thymian zu den Zwiebeln geben!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.