Zwiebel-Olivenkuchen
Entdecke unser schnelles und einfaches Zwiebel-Olivenkuchen-Rezept. Das perfekte Zwiebelkuchen Rezept für alle Olivenliebhaber! Für den herzhaften Kuchen brauchst du nur wenige Zutaten und natürlich unseren frischen Quiche- & Tarteteig.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Zwiebel-Olivenkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 2 kleine weiße Zwiebeln geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 kleine rote Zwiebeln geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Bund Jungzwiebeln in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
- 3 EL Honig
- 4 EL schwarze Oliven entsteint, gehackt
Für den Guss:
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 4 Eier
- Etwas Kreuzkümmel gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebeln, Jungzwiebeln und Knoblauch mit Honig ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen, von der Herdplatte nehmen, salzen und pfeffern.
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Schritt 3
Für den Guss Ziegenfrischkäse, Creme fraîche und Eier mit einem Schneebesen verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine Tarteform geben, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 5
Zuerst Zwiebeln und Oliven auf dem Teig platzieren, anschließend den Guss darüber geben.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Wer mag, kann zusätzlich frischen Thymian zu den Zwiebeln geben!