Einfacher Zwetschkenfleck
mit Marzipan
3 Bewertungen
Dieser einfache Zwetschkenfleck mit Marzipan begeistert die ganze Familie. Mit unserem Mürbteig ist diese leckere Nachspeise im Handumdrehen fertig.
- ca. 20 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Stück Zwetschkenfleck:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 400 g Zwetschken gewaschen, geviertelt
- 150 g Marzipan
- 1 EL Rum
- 2 EL Staubzucker (Puderzucker)
- 50 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
- 1 EL Wasser
- 2 EL Pistazien gehackt
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Marzipan mit Rum verkneten.
-
Schritt 3
Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke (12,5x12 cm) schneiden.
-
Schritt 4
Marzipanmasse mit etwas Staubzucker dünn (ca. 1 - 2 mm) ausrollen, zuschneiden, auf die Rechtecke legen und dicht mit Zwetschken belegen.
-
Schritt 5
Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Min. backen.
-
Schritt 6
Marillenmarmelade und Wasser aufkochen, Zwetschken mit der Marmelade dünn bestreichen und mit Pistazien bestreuen.