Einfaches Zwetschkenfleck Rezept Tante Fanny

Einfacher Zwetschkenfleck

mit Marzipan
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Dieser einfache Zwetschkenfleck mit Marzipan begeistert die ganze Familie. Mit unserem Mürbteig ist diese leckere Nachspeise im Handumdrehen fertig.

  • ca. 20 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Stück Zwetschkenfleck:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Marzipan mit Rum verkneten.

  3. Schritt 3

    Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke (12,5x12 cm) schneiden.

  4. Schritt 4

    Marzipanmasse mit etwas Staubzucker dünn (ca. 1 - 2 mm) ausrollen, zuschneiden, auf die Rechtecke legen und dicht mit Zwetschken belegen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Min. backen.

  6. Schritt 6

    Marillenmarmelade und Wasser aufkochen, Zwetschken mit der Marmelade dünn bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.