Zwetschken-Strudelpäckchen
- ca. 13 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für 10 Zwetschken-Strudelpäckchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 4 EL Butter geschmolzen
- 70 g Semmelbrösel
- 1 TL Zucker
- 300 g Zwetschken entkernt, klein geschnitten
- 1 EL Rum
- 1 MSP Zimt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eine Muffinform befetten. Filoteig in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und diese mit 2 EL Butter bestreichen. Jeweils 4 Quadrate in 45 Grad Drehung übereinander legen. Die Quadrate vorsichtig in die Mulden der Muffinform drücken.
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Schritt 3
In einer Pfanne Butter und Semmelbrösel kurz rösten. Zucker zugeben und auskühlen lassen.
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Schritt 4
Zwetschken mit braunem Zucker, Rum und Zimt vermengen. In jedes Filoteigquadrat 1 EL Butterbrösel füllen, darauf 1 - 2 EL Zwetschken verteilen.
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Schritt 5
Filoteigecken zusammenfassen und um 180 Grad drehen, sodass ein kleines Päckchen entsteht.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 13 Min. auf unterster Schiene backen.
Zu den Zwetschken-Strudelpäckchen passt hervorragend eine Vanillesauce!