Zwetschken-Kopenhagener
Unsere Zwetschken-Kopenhagener aus Blätterteig sind schnell und einfach zubereitet – perfekt als Snack für zwischendurch oder für dein nächstes Gartenfest.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten 6 Zwetschken-Kopenhagener:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 125 g Topfen (Quark)
- 50 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 1 Dotter
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 3 Zwetschken entsteint, geachtelt
- 2 EL Pistazien gehackt
- Salz gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Topfen, Zucker, Speisestärke, Vanillezucker, Zitronensaft, Dotter und eine Prise Salz verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, 2 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass 12 Quadrate entstehen. 2 gegenüberliegende Teigecken etwa 5 mm vom Rand parallel übers Eck einschneiden. Ausgeschnittene Teigecken mit etwas Ei bepinseln und auf die jeweils gegenüberliegende Teighälfte legen und leicht andrücken.
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Schritt 4
Topfenmasse mittig auf die Teiglinge geben und darauf jeweils ein Zwetschkenstück setzen. Teigrand mit Ei bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Besonders gut schmecken die Zwetschken-Kopenhagener lauwarm mit etwas Zimt-Zucker bestreut.