Zwetschken-Filobällchen
Wie wärs mit Zwetschken-Filobällchen als fruchtiges Dessert? Wie schnell du die süße Köstlichkeit mit unserem Filo- & Yufkateig nachbäckst, erklären wir dir in diesem Rezept.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 24 Zwetschken-Filobällchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 100 g Butter-Brioche kleinwürfelig geschnitten
- 500 g Zwetschken gewaschen, geviertelt
- 40 g Staubzucker (Puderzucker)
- Etwas Zimt
- 1 Zitrone frisch gerieben
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Öl zum Frittieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und 6 Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Fülle die Zwetschken, den Brioche, den Zucker, Zimt und Zitronenschale vermischen.
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Schritt 3
Teigblätter in 4 Stücke schneiden, mit verquirltem Ei bestreichen, die fertige Fülle auf jedes Teigquadrat auftragen und die Teigblätter über die Masse schlagen, sodass kleine Bällchen entstehen.
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Schritt 4
Ausreichend Fett in einem kleineren Topf erhitzen und die fertigen Bällchen darin schwimmend ausbacken, bis diese goldbraun sind.
Für eine fettarme Variante die Bällchen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.