Zweierlei Pekannuss-Schnecken
Das perfekte Rezept mit Pekannuss? Definitiv unsere Pekannuss-Schnecken – so kommt der unvergleichbare Geschmack der Pekanuss perfekt zur Geltung. Probiere das Rezept mit unserem frischen Hefeteig unbedingt aus!
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 12 Pekannuss-Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 50 g Kristallzucker
- 100 g Pekannüsse
- 150 g Nüsse (z.B. Hasel-, oder Walnüsse) gerieben
- 100 Sahnekaramellbonbons geschmolzen
- 1 TL Zimt gemahlen
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Milch zum Bestreichen
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Kristallzucker mit 1 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen (das kann bis zu 15 Min. dauern). Pekannüsse rasch unterrühren und vom Herd nehmen.
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Schritt 3
70 g geschmolzene Sahnekaramellbonbons mit geriebenen Nüssen und Zimt vermischen. Die Hälfte der Masse zur Seite stellen, der anderen Hälfte den Frischkäse unterrühren.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Nussfüllung ohne Frischkäse gleichmäßig auf die Hälfte des Teiges streichen. Füllung mit Frischkäse auf die andere Hälfte streichen, dabei oben jeweils einen Rand von 2 cm aussparen. Gehackte Pekanüsse gleichmäßig über die gesamte Füllung streuen.
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Schritt 5
Den Teig eng einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und dünn mit Milch bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 7
Eine Sorte Schnecken vor dem Servieren mit den restlichen geschmolzenen Karamellbonbons garnieren. Die andere Sorte dünn mit Staubzucker bestreuen.
Anstatt der Pekanüsse kannst du auch Walnüsse verwenden.