Zitronenflammkuchen mit Sardellen
Sommerliches Flammkuchen-Rezept gesucht? Dieser Zitronenflammkuchen mit Sardellen ist mit unserem Flammkuchenteig schnell gemacht. Perfekt als Fingerfood für die Sommerparty.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 12 Flammkuchenecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Ricotta
- 1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- 1 EL Chiliflocken
- 10 Sardellenfilets grob gehackt
- Etwas frische Petersilie gezupft
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Ricotta mit Zitronenabrieb verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Jedes Teigstück diagonal halbieren, sodass 12 Teigdreiecke entstehen.
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Schritt 4
Auf jedes Dreieck etwas Ricottamasse aufstreichen, dabei rundum einen Rand von 0,5 cm aussparen. Chiliflocken und Sardellen auf der Ricottamasse verteilen.
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Schritt 5
Flammkuchenecken im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Wenn du möchtest kannst du statt Sardellen auch Kapern auf den Flammkuchen legen.