Zitronentartelettes Tante Fanny

Zitronen-Tartelettes

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Erfrischend und süß zugleich! Bei diesen Zitronen-Tartelettes kommt echtes Sommerfeeling auf! Perfekt als leichtes Dessert oder als süßer Snack für den Sommer. Schnell und unkompliziert zubereitet – probiere das Rezept auf alle Fälle mal aus!

  • ca. 20 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Zitronen-Tartelettes:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Mürbteig entrollen, in sechs Rechtecke von ca. 12x12,5 cm schneiden, vom Backpapier nehmen und in die befettete Form legen. Mit dem überhängenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Backpapier in die Größe der Formen zuschneiden und auf die Teigtartelettes legen. Mit Hülsenfrüchten befüllen und ca. 15 Min. blindbacken. Danach Papier mit den Trockenfrüchten entfernen und weiter 5 Min. backen.

  4. Schritt 4

    Sauerrahm mit Topfen und Zitronensaft glatt rühren und mit gesiebtem Staubzucker und Vanillecremepulver gut verrühren. Ei und Eidotter einrühren.

  5. Schritt 5

    Die Creme in die Formen füllen und bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Tipp

Falls du keine kleinen Backformen hast, kannst du den Teig auch in einer großen Backform goldbraun backen – die Backzeit kann dann variieren!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.