Zimt-Mandelkipferl
Unsere Zimt-Mandelkipferl sind ein richtiges Highlight. Diese knusprigen Kipferl sind schnell gemacht und überzeugen durch die Nuss-Zimt-Kombination. Perfekt für jeden Anlass, bieten diese Zimt-Mandelkipferl einen unwiderstehlichen Geschmack und sind ideal für große und kleine Genießer, die es gerne süß mögen.
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten Für 6 Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 80 g Mandeln gerieben
- 80 g Kristallzucker
- 1 EL Zimt gemahlen
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Mandeln, Kristallzucker und Zimt gut vermengen.
-
Schritt 3
Teig entrollen, in 6 Dreiecke schneiden und beidseitig im Mandel-Zucker-Zimt-Gemisch wälzen bzw. bestreuen. Teig zur Spitze des Dreiecks einrollen und zu Kipferln formen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterer Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 5
Die ausgekühlten Kipferl mit Staubzucker bestreuen.
Ebenso einfach gelingt die herzhafte Variante: 80 g geriebener Parmesan und 1 EL Paprikapulver mischen und die Teigdreiecke darin wenden.