Ziegenkäse-Schiffchen
Die Ziegenkäse-Schiffchen sind ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von herzhaften, orientalisch inspirierten Gerichten. Der würzige Ziegenkäse und die süßen gedörrten Marillen harmonieren perfekt mit dem aromatischen Thymian. In Kombination mit den saftigen Zwiebeln ergibt sich ein wunderbares Geschmackserlebnis, das sowohl Feinschmecker als auch Hobbyköche begeistern wird.
- ca. 15-20 MIn.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Ziegenkäse-Schiffchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL Honig
- 150 g Ziegenkäserolle in 12 Scheiben geschnitten
- 2 EL Weizenmehl
- 2 Zweige Thymian abgerebelt + etwas mehr zur Garnitur
- 6 gedörrte Marillen (Aprikosen) und/oder Feigen in Streifen geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel in Spalten geschnitten
- Salz, Pfeffer gemahlen
- Etwas Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen, in 6 Rechtecke schneiden und den Teig oben und unten wie ein Schiffchen zusammendrücken.
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Schritt 3
Créme Fraîche mit 1 EL Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Schiffchen damit bestreichen. Ziegenkäse in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Thymian braten. Zusammen mit dem Dörrobst und den Zwiebelspalten auf die Schiffchen geben.
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Schritt 4
Auf unterster Schiene im Ofen 15-20 Min. knusprig backen, anschließend mit dem übrigen Honig beträufeln und mit frischem Thymian garnieren.
Wenn du es gerne scharf magst, kannst du nach dem Backen eine gehackte Chilischote über die Schiffchen streuen!