Würstel im Pizzateig
Egal ob für den nächsten Kindergeburtstag, die Faschings- bzw. Karnevalfeier oder einfach als schneller Partysnack für jede Gelegenheit – mit diesen Würstel im Pizzateig überrascht du deine Gäste! Ein einfaches Rezept, das Groß und Klein begeistert.
- 8 - 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 10 Würstel im Pizzateig:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 10 Mini-Frankfurter oder Mini Wiener (ca. 600 g)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Für die Sauerrahm-Sauce:
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 3 EL Senf
- 3 EL Honig
- 1/2 Orange Saft ausgepresst
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Ingwer geschält, gerieben
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Für die Sauce Sauerrahm, Senf, Honig, Orangensaft und Gewürze gut verrühren und kalt stellen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Den Teig in 10 gleich große Streifen schneiden.
-
Schritt 4
Würstel an den Enden 2 Mal einschneiden, quer auf die Streifen legen und einrollen. Den Teig mit Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen 8 - 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
-
Schritt 6
Würstel gemeinsam mit der Sauerrahm-Sauce servieren!
Dieses Rezept ist für den Kindergeburtstag oder die Faschings- bzw. Karnevalsparty ideal.