Würstel-Blumen
mit Käse
12 Bewertungen
Die Würstel-Blumen sind definitiv ein Hingucker am Kindergeburtstag. Die Kleinsten werden sich garantiert über eine solche Leckerei freuen. Das Rezept ist einfach & schnell gemacht, somit bleibt mehr Zeit fürs gemeinsame Verspeisen.
- ca. 14 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Für 4 Würstel-Blumen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 4 Würstel (Frankfurter oder Debreziner)
- Etwas Mozzarella zum Bestreuen gerieben
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Pizzateig in 4 Rechtecke schneiden und jeweils 1 Würstel darin einwickeln.
-
Schritt 3
Jedes Würstel alle 1 - 2 cm einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
-
Schritt 4
Würstelstrang in zu einem Kreis legen und verdrehen, sodass eine Blume entsteht. Mit Käse bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 14 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Am Kindergeburtstag am besten mit einem Ketchup-Dip servieren.