Vegane Wintergemüse Jalousie
Ein winterliches Rezept: unsere vegane Wintergemüse Jalousie mit Dinkel-Blätterteig. Probiere das schnelle Rezept aus und überzeuge dich selbst!
- 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 vegane Wintergemüse-Jalousie:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- ca. 400 g Wintergemüse blanchiert (z.B. 2 Pastinaken, 2 Karotten, 50 g Fisolen, ½ Stange Lauch)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 125 g Creme Vega (oder Crème fraîche)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gemahlen
- 2 EL Öl zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mittig halbieren. Eine Hälfte zusammenklappen und an der geklappten Seite alle 1,5 cm kammförmig einschneiden, dabei rundum einen Rand von 2 cm stehen lassen.
-
Schritt 3
Gemüse mit Creme Vega vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf der nicht eingeschnittenen Teighälfte verteilen, dabei ebenfalls einen rundum einen Rand von 2 cm aussparen.
-
Schritt 4
Eingeschnittenen Teig aufklappen und über die Füllung legen. Am Rand festdrücken.
-
Schritt 5
Die Teigoberfläche dünn mit Öl bestreichen.
-
Schritt 6
Im Ofen auf zweiter Schiene von unten ca. 25 Min. goldbraun backen.
Den eingeschnittenen Teig bis zum weiteren Gebrauch nochmals einkühlen, dann lässt er sich besser über die Füllung legen!