Winter-Quiche
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Quicheform (Ø ca. 28 cm): Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept!
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Speck gewürfelt
- 220 g Radicchio in Stücke geschnitten
- 1 - 2 Birnen in dünne Scheiben geschnitten
- 80 g Blauschimmelkäse zerbröselt
- 20 g Walnüsse
- 500 g Trockenhülsenfrüchte zum Blindbacken
- Etwas Butter zum Befetten der Form
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die Form legen. Ränder abschneiden und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 3
Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Blätterteig legen und Trockenhülsenfrüchte darauf verteilen. Quiche für ca. 10 Min. blind backen.
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Schritt 4
Speck in Olivenöl anbraten, den klein geschnittenen Radicchio zugeben und zusammenfallen lassen.
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Schritt 5
Speck-Radicchio-Mischung auf die Quiche geben und Birnenscheiben fächerartig darauf verteilen.
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Schritt 6
Blauschimmelkäse über die Quiche bröseln und mit Walnüssen bestreuen.
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Schritt 7
Winterquiche ca. 15 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.