
Windrad Caprese

Diesen mediterranen Snack wirst du garantiert lieben – Windrad Caprese! Die leckeren Windräder aus Pizzateig mit grünem Pesto, Tomaten und Mozzarella sind schnell und einfach zubereitet und ein toller Snack für sommerliche Grillabende, Gartenfeste oder für einen geselligen Brunch mit Familie und Freunden.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Stück Windrad Caprese:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 40 ml Olivenöl
- 1 TL Meersalzflocken
- 1 Glas grünes Pesto
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 125 g Mini-Mozzarella halbiert
- frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 Quadrate schneiden. Von jeder Ecke des Teigstücks leicht schräg zu 2/3 einschneiden. Die abstehenden Ecken zu einem Windrad zusammenstecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Schritt 3
Teiglinge mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalzflocken bestreuen.
-
Schritt 4
Im Ofen auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Pesto, Tomate und Mozzarella belegen und mit frischem Basilikum garnieren.
Du kannst die Zutaten auch vor dem Backen auf den Pizzateig geben und alles gleich mitbacken.