Weihnachtssterne
Unsere leckeren Weihnachtssterne sind ein echter Hingucker beim Weihnachtsbrunch oder auf einer festlichen Tafel. Für die kleinen Leckerbissen brauchst du nur unseren frischen Blätterteig, fruchtige Marmelade und ein wenig Staubzucker. Die süßen Weihnachtssterne sind fast so schnell gebacken, wie sie vernascht sind – probier’s doch mal aus!
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Weihnachtssterne:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 120 g Ribislmarmelade (Johannisbeermarmelade)
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem scharfen Messer in 15 Quadrate (ca. 8x8 cm) schneiden. Diese diagonal halbieren, sodass 30 Dreiecke entstehen.
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Schritt 3
Teig mit der Hälfte der Marmelade bestreichen.
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Schritt 4
Je 7-8 Teigdreiecke eng überlappend übereinanderlegen und mittig mit einem Kochlöffel festdrücken. Von der breiten Teigseite eng aufrollen, die Rolle halbieren, sodass zwei gleiche Teigschnecken entstehen. Teigspitzen mit den Fingern etwas auflockern.
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Schritt 5
Stern-Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
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Schritt 6
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen, anschließend kurz überkühlen lassen, mit restlicher Marmelade bestreichen und nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen.
Die Sterne vor dem Backen mit Hagelzucker, gehobelten Mandeln oder anderer Streudekoration bestreuen.