Blätterteig-Weichsel-Pyramide
Diese Blätterteig Kirschen Pyramide ist ein tolles Dessert für deine Gäste. Probier dieses einfache & schnelle Weichsel-Pyramiden Rezept unbedingt aus!
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Blätterteig-Weichsel-Pyramide:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g oder Doppelrolle 600 g
- 2 Gläser Weichsel (Sauerkirschen) á 350 g Abtropfgewicht
- 3 Becher Sauerrahm (Schmand)
- 120 g Staubzucker (Puderzucker)
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Aus jeder Rolle Blätterteig 5 (jeweils ca. 8 cm breit) Streifen schneiden.
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Schritt 4
Abgetropfte Weichseln in die Mitte der einzelnen Streifen legen und einrollen, so dass lange Stränge enstehen.
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Schritt 5
Jeweils 4 Rollen, 3 Rollen, 2 Rollen und 1 Rolle eng aneinander auf ein Backblech legen.
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Schritt 6
Bei 200° C ca. 30 Min. goldbraun backen.
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Schritt 7
Sauerrahm und Staubzucker vermengen, sodass eine feste Creme ensteht.
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Schritt 8
Nach dem Erkalten des Backguts, beginnend mit der 4er Rolle die Rollen aufeinander setzen und eine Pyramide formen, dabei zwischen den Ebenen die Creme verteilen.
Dekoriert mit gerösteten Kokosflocken, Walnüssen oder einfach für Kinder mit Kakaopulver bestreut ist die Weichsel-Pyramide nicht nur optisch ein Geheimtipp!