Walnuss-Orangen Palmiers
- ca. 12 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min. (+ 30 Min.)
Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept!
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 150 g Walnüsse gerieben
- 30 g Butter
- 2 EL Schlagobers
- 1 EL Roh-Rohrzucker
- 2 EL Orangenlikör (Cointreau)
- 1 EL unbehandelte Orangenschale abgerieben
- 2 EL Zucker
- 1 Ei verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Walnüsse, Butter, Schlagobers, Roh-Rohrzucker, Orangenlikör und Orangen-Abrieb in einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
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Schritt 3
Teig entrollen, Backpapier abziehen, Teig auf mit Zucker bestreuter Arbeitsfläche legen und mit der Paste bestreichen. Dabei rundum ca. 2 cm Rand freilassen.
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Schritt 4
Beide Längsseiten zur Mitte hin einrollen, damit in der Mitte eine Vertiefung ensteht. Etwas rund formen, nochmals in Zucker wälzen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.
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Schritt 5
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 6
Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, auf dem Backblech verteilen und mit Ei bestreichen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Wer 2 Bleche gleichzeitig backen möchte, sollte mit Umluft arbeiten.