Vegetarische Osterquiche

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Du bist auf der Suche nach einer einfachen Rezeptidee für Ostern? Dann musst du unbedingt unser Rezept für eine vegetarische Osterquiche probieren! Mit unserem veganen Quiche- & Tarteteig, frischen Karotten, Radieschen und Frühlingszwiebeln wird deine Quiche der Star beim Osterbrunch.

  • ca. 55 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 vegetarische Osterquiche:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteig 300 g
  • 250 g Sauerrahm (Schmand)
  • 7 Eier Größe M
  • 1 Bd. frischer Dill
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 150 g kleine Karotten länglich halbiert und blanchiert
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 150 g Radieschen halbiert
  • Etwas Butter zum Befetten
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Eine Quicheform (ø 26 cm) mit Butter befetten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ohne Papier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Teigboden mit dem Backpapier bedecken und mit Blindbackkugeln beschweren.

  3. Schritt 3

    Im Backofen auf einem Gitter auf unterster Schiene 25 Min. blindbacken.

  4. Schritt 4

    Für die Füllung Sauerrahm, 4 Eier und ½ Bund Dill mit dem Pürierstab mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

  5. Schritt 5

    Radieschen, Frühlingszwiebel, Erbsen und Karotten auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit der Füllung übergießen. Mit einem Löffel drei Vertiefungen hineindrücken.

  6. Schritt 6

    Erneut ca. 30 Min. backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Vertiefungen mit einem Esslöffel noch mal etwas aushölen und je ein Ei darin aufschlagen. Fertigbacken, bis die Eier vollständig gestockt sind.

  7. Schritt 7

    Mit restlichem Dill garnieren und noch lauwarm servieren.

Tipp

Ergänzend kannst du noch eine Handvoll feingeschnittenen Bärlauch mit dem Gemüse in die Quiche geben.

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