Vegetarische Brennnesseltaschen
Du suchst Rezepte mit Brennesseln? Statt klassischen Brennnessel-Spinat kannst du auch mal unsere vegetarischen Brennnesseltaschen mit Blätterteig probieren.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 6 Brennnesseltaschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 2 EL Olivenöl
- 80 g junge Brennnesselblätter gewaschen und abgetropft
- 1 kleine rote Zwiebel halbiert, in Scheiben geschnitten
- 2 kleine Knoblauchzehen fein gehackt
- 250 g Frischkäse
- 80 g Walnusskerne gehackt
- 1 EL Brösel
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, Brennnesselblätter zugeben und kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern und gut vermengen. Überkühlen lassen, grob hacken und Frischkäse, die Hälfte der Walnüsse und Brösel unterrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach halbieren. Je die Hälfte der Masse mittig verteilen.
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Schritt 4
Die Teigränder links und rechts im Abstand von 1,5 cm, ca. 4 cm tief einschneiden. Diese Streifen abwechselnd links und rechts über die Masse klappen. Beide Striezel in je 3 Teile schneiden, sodass 6 gleichgroße Tascherl entstehen. Tascherl mit verquirltem Ei bestreichen und mit restlichen Walnüssen bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Brennnessel nicht direkt an Weg- oder Waldrändern pflücken, vor dem Verarbeiten gut lauwarm abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Die jungen Brennnesselblätter schmecken besonders zart und lassen sich gut verarbeiten.