Süßer Obststrudel
Ein veganer Obststrudel mit Apfel, Birne und Weintrauben – einfach herrlich. Schnell gemacht und ganz bestimmt genauso schnell verputzt. Überzeugt definitiv nicht nur Veganer!
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 4 kleine Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 Äpfel entkernt, in feine Würfel geschnitten
- 1 Birne entkernt, in feine Würfel geschnitten
- 100 g Weintrauben halbiert
- 50 g Zucker
- Etwas vegane Margarine zum Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Obst mit dem Zucker vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach einen ca. 10 cm breiten Teigstreifen abschneiden. Über diesen Teil mit einem Gitterroller rollen.
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Schritt 4
Das breitere Teigstück in vier Teilen mit der Füllung belegen, dazwischen und rundum einen Rand von 2 cm aussparen. Teiggitter auseinanderziehen und über den Belag legen.
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Schritt 5
Strudel mit der flüssigen Margarine bestreichen und in den Zwischenräumen in vier Stücke teilen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 6
Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Solltest du keinen Gitterroller haben, kannst du alternativ 0,5 cm breite Teigstreifen über die Füllung legen.