Veganer Heidelbeerstrudel mit Frangipane-Füllung

Veganer Heidelbeerstrudel

mit Frangipane-Füllung
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Strudel vom Grill? Aber sicher doch! Unser veganer Heidelbeerstrudel mit Frangipane-Füllung wird ganz einfach direkt am Grillrost gebacken. Probier’s doch einfach mal aus und serviere beim Grillabend ein wahrlich sommerliches Dessert.

  • ca. 25 - 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min. + Zeit zum Auskühlen

Zutaten für 1 Heidelbeerstrudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 75 g weiche Margarine + ca. 75 g flüssige Margarine zum Bestreichen
  • 75 g Zucker
  • 50 g Sojasahne
  • 200 g blanchierte Mandeln gerieben
  • 25 g Speisestärke
  • 75 g Apfelmus
  • 1 EL Amaretto oder Apfelsaft
  • 3 Tr. Bittermandelaroma
  • 250 g Heidelbeeren (TK oder frisch)
  • Optional: Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 200 °C vorheizen.

  2. Schritt 2

    Für die Füllung Margarine, Zucker und Sojasahne cremig schlagen. Mandeln, Stärke, Apfelmus, Amaretto und Bittermandelaroma untermischen.

  3. Schritt 3

    Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Alle Teigblätter mit Margarine bestreichen und überlappend auf ein sauberes Geschirrtuch legen. Mandelfülle auf der unteren Teighälfte verteilen und Heidelbeeren darüberstreuen.

  4. Schritt 4

    Seitenränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Tuchs eng einrollen, mit der Nahtseite nach unten in eine befettete Kastenform (ca. 30 cm) legen. Erneut mit Margarine bestreichen.

  5. Schritt 5

    Kastenform auf das Grillrost stellen und bei indirekter Hitze ca. 25-35 Min. grillen. Anschließend in der Form vollständig auskühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Strudel aus der Form nehmen, portionieren und nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zubereitung im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) oder 180° C (Heißluft).

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