Veganer Flammkuchentoasty: Mexican Style
Flammkuchentoasty aus dem Plattengrill. Die vegane Variante im Mexican Style mit Mais, Bohnen, Guacamole und Tomaten ist eine richtig gute Abwechslung zum klassischen Toasty.
- 8-16 Min.
- ca. 10 Min.
Zutaten für 2 vegane Flammkuchentoasties:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
- 100 g Guacamole
- 50 g Kidneybohnen abgetropft
- 50 g Mais abgetropft
- 6 Kirschtomaten halbiert
- 50 g veganer Reibekäse
Zubereitung:
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Schritt 1
Flammkuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach halbieren.
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Schritt 2
Jeweils mittig mit Guacamole bestreichen, dabei rundum einen Rand von 5 cm aussparen. Mit Kidneybohnen, Mais, Kirschtomaten und Reibekäse belegen und wie bei einem Brief die Ecken mittig über der Füllung zusammenklappen. Gut verschließen und zusammendrücken.
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Schritt 3
Kontaktgrill oder Grillpfanne erhitzen und dünn mit Öl bepinseln. Die Teigpäckchen nacheinander bei mittlerer Hitze unter Beobachtung goldbraun ausbacken. Backzeit im Kontaktgrill etwa 8-10 Min., in der Pfanne von jeder Seite etwa 6-8 Min. (Gesamt: 12-16 Min.).
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Schritt 4
Die Toasties nach dem Backen noch warm servieren.
Hierzu passt wunderbar eine würzige Salsasauce oder vegane Sourcream-Alternative!