Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen
Dieser vegane Flammkuchen mit Kräuterseitlingen ist definitiv kein langweiliges, veganes Rezept. Mit etwas Paprika und herrlichem Kräuterpesto on top wird daraus ein richtig leckerer Flammkuchen.
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 veganer Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 180 g Kräuterseitlinge in Scheiben geschnitten
- 150 g Creme Vega (vegane Crème fraîche Alternative)
- 80 g Grillpaprika (Einlegeöl aufbehalten) in Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
- 100 g veganes Pesto (siehe Tipp)
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
In einer Pfanne 2 EL Einlegeöl der Grillpaprika in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
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Schritt 4
Creme Vega auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Kräuterseitlingen, Grillpaprika und Zwiebelspalten belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 5
Im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen Pesto darauf klecksen und servieren.
Für ein schnelles veganes Pesto 1 Bund frische Kräuter z.B. Basilikum oder Petersilie, mit 100 ml Olivenöl und 50 g gestiftelten Mandeln ca. 1 Minute kräftig mixen. Mit Salz abschmecken.