Veganer Flammkuchen Elsässer Art
Flammkuchen Elsässer Art und das auch noch vegan? Wie das geht? Na mit veganen “Speck”-Würfeln aus Räuchertofu. Wie du den knusprigen Speck-Ersatz für deinen Flammkuchen ganz einfach selbst machen kannst, verraten wir dir in diesem Rezept.
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 veganen Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
- 150 g veganer Frischkäse
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- Etwas Muskatnuss
für den veganen Räuchertofu-Speck:
- Etwas Olivenöl
- 100 g Räuchertofu würfelig geschnitten, gut ausgedrückt
- 1 EL Brathuhn-Gewürz
- 3 EL Sojasauce
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank nehmen.
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Schritt 2
Räuchertofu mit Brathuhngewürz vermengen und in etwas Olivenöl ca. 8 Min. knusprig braten. Mit Sojasauce ablöschen und so lange weiterbraten, bis die Tofuwürfel schön knusprig sind.
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Schritt 3
Flammkuchenteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Mit Streichgenuss bestreichen und mit Zwiebel belegen. Mit Muskatnuss würzen.
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Schritt 4
Flammkuchen im Backofen 15 - 20 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit den veganen Räuchertofu-Würfeln belegen.
Den veganer Flammkuchen Elsässer Art nach dem Backen mit Petersilie bestreuen.