Veganer Braten-Strudel
Unser veganer Braten-Strudel schmeckt einfach köstlich und ist in Null-Komma-Nichts zubereitet. Bei diesem veganen Rezept treffen Champignons, Sojaschnetzel und rote Rüben auf unseren knusprigen Blätterteig und bilden zusammen einen schmackhaften Strudel.
- ca. 30 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 veganen Braten-Strudel:
Für den Braten-Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g Champignons geviertelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 50 ml Sojasauce
- 250 ml Wasser
- 80 g Sojaschnetzel
- 2 kleine vorgekochte rote Rüben fein gewürfelt
- 1 Bund Petersilie fein geschnitten
- Etwas Öl zum Anbraten
- Pfeffer gemahlen
Für den Salat:
- 1/2 Rotkraut fein geschnitten
- 40 ml Apfelessig
- 100 ml Walnussöl
- 2 Orangen filetiert
- 1/2 Bund Petersilie gezupft
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Zuerst wird die Bratenmasse zubereitet. Hierfür Pilze, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Danach Sojasauce und Wasser zugeben und alles einmal aufkochen.
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Schritt 2
Sojaschnetzel, Rüben und Petersil in eine Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen. Die Bratenmasse mit Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten rasten lassen, dabei gelegentlich rühren.
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Schritt 3
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. In der Zwischenzeit die Bratenmasse auf einem Sieb abtropfen lassen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Die Bratenmasse mittig auf dem Teig verteilen und dabei rundum einen Rand von 5 cm aussparen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen.
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Schritt 5
Den Teig von beiden Seiten über die Bratenmasse klappen und anschließend von unten einrollen.
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Schritt 6
Den Braten im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 7
Währenddessen Rotkraut mit Essig und Öl leicht verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenfilets und Petersilie zum Salat geben und gut vermengen.
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Schritt 8
Den Braten-Strudel portionieren und mit dem Rotkrautsalat servieren.
Den Rotkrautsalat am besten schon am Vortag zubereiten, so sparst du noch mehr Zeit.