Vegane Nussstangerl
Vegane Nusstangerl sind mit unserem veganen Blätterteig ganz einfach gebacken. Die Blätterteig-Nussstangen sind das ideale süße Fingerfood für die nächste Party oder den Kaffee mit Freunden. Probiere die veganen Blätterteigstangen unbedingt aus!
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 70 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse,..)
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 ml Hafermilch (oder andere pflanzliche Milchalternativen) + 1 EL zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Nüsse mit Zucker, Vanillezucker und Hafermilch verrühren.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Füllung am Teig verstreichen.
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Schritt 4
Teig der Länge nach über die Füllung klappen und mit einem Teigrad Stangen schneiden.
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Schritt 5
Jede Stange gegengleich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Hafermilch bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.