Vegane Gemüse Quiche

Vegane Gemüse-Quiche

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So simpel kann vegan sein. Einfach unseren veganen Quiche- & Tarteteig mit deinem Lieblingsgemüse belegen, ab in den Ofen  und schon ist die vegane Gemüse-Quiche zubereitet!

  • ca. 45 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 vegane Gemüse-Quiche:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
  • 400 ml Sojajoghurt
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 g Champignons blättrig geschnitten
  • 3 Karotten geschält, geraspelt
  • 1 rote Zwiebel geschält, in Spalten geschnitten
  • 1 kleine Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl + 1 EL für die Form
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem übrigen Backpapier belegen und mit Blindbackerbsen befüllen. Form im Ofen auf dem Gitter auf unterster Stufe etwa 20 Minuten vorbacken.

  4. Schritt 4

    Sojajoghurt, Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Gemüse vermengen.

  5. Schritt 5

    Gemüse und Guss auf den Teigboden geben und im Ofen auf unterster Schiene weitere 20 – 25 Minuten fertig backen.

  6. Schritt 6

    Olivenöl und Oregano verrühren und die fertige, heiße Quiche damit dünn einstreichen.

Tipp

Den veganen Guss kannst du mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern beliebig würzen!

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