Vegane Gemüse-Quiche
So simpel kann vegan sein. Einfach unseren veganen Quiche- & Tarteteig mit deinem Lieblingsgemüse belegen, ab in den Ofen und schon ist die vegane Gemüse-Quiche zubereitet!
- ca. 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 vegane Gemüse-Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
- 400 ml Sojajoghurt
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Champignons blättrig geschnitten
- 3 Karotten geschält, geraspelt
- 1 rote Zwiebel geschält, in Spalten geschnitten
- 1 kleine Zucchini in Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl + 1 EL für die Form
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 3
Teig mit dem übrigen Backpapier belegen und mit Blindbackerbsen befüllen. Form im Ofen auf dem Gitter auf unterster Stufe etwa 20 Minuten vorbacken.
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Schritt 4
Sojajoghurt, Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Gemüse vermengen.
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Schritt 5
Gemüse und Guss auf den Teigboden geben und im Ofen auf unterster Schiene weitere 20 – 25 Minuten fertig backen.
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Schritt 6
Olivenöl und Oregano verrühren und die fertige, heiße Quiche damit dünn einstreichen.
Den veganen Guss kannst du mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern beliebig würzen!