Vegane Blätterteigöhrchen
Vegane Blätterteigöhrchen – in einer herzhaften Variante mit Oliven, getrockneten Tomaten und Kapern. Ein perfekter veganer Snack für zwischendurch.
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 vegane Blätterteigöhrchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 180 g grüne Oliven ohne Stein
- 2 EL Kapern
- 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten (Einlegeöl aufbehalten)
- 50 ml Einlegeöl der Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Je 1 roter und gelber Paprika in Streifen
- 1/4 Bund Petersilie gehackt
- 40 g Margarine zerlassen
- 1 EL Paprikapulver
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Oliven, Kapern, Tomaten, 50 g Einlegeöl und Knoblauch pürieren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit der Olivenmasse bestreichen und Paprika und Petersilie belegen.
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Schritt 4
Teig bis jeweils zur Mitte von unten und oben fest einrollen, sodass sich die Teigrollen berühren. (Rolle gegebenenfalls kurz in den Kühlschrank legen, so kann man sie nachher besser schneiden.)
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Schritt 5
Die Rolle in 2 cm breite Streifen schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Margarine und Paprikapulver mischen und die Teigstücke damit bepinseln.
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Schritt 6
Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. goldbraun backen und warm oder ausgekühlt genießen.
Die Blätterteigöhrchen lassen sich gut transportieren und sind ein toller Snack für die Schule oder das Büro!