Vegane Blätterteigöhrchen

Vegane Blätterteigöhrchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
7 Bewertungen

Vegane Blätterteigöhrchen – in einer herzhaften Variante mit Oliven, getrockneten Tomaten und Kapern. Ein perfekter veganer Snack für zwischendurch.

  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 vegane Blätterteigöhrchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 180 g grüne Oliven ohne Stein
  • 2 EL Kapern
  • 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten (Einlegeöl aufbehalten)
  • 50 ml Einlegeöl der Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Je 1 roter und gelber Paprika in Streifen
  • 1/4 Bund Petersilie gehackt
  • 40 g Margarine zerlassen
  • 1 EL Paprikapulver
klappt Auch mit
Vegane Blätterteigöhrchen Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Oliven, Kapern, Tomaten, 50 g Einlegeöl und Knoblauch pürieren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit der Olivenmasse bestreichen und Paprika und Petersilie belegen.

  4. Schritt 4

    Teig bis jeweils zur Mitte von unten und oben fest einrollen, sodass sich die Teigrollen berühren. (Rolle gegebenenfalls kurz in den Kühlschrank legen, so kann man sie nachher besser schneiden.)

  5. Schritt 5

    Die Rolle in 2 cm breite Streifen schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Margarine und Paprikapulver mischen und die Teigstücke damit bepinseln.

  6. Schritt 6

    Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. goldbraun backen und warm oder ausgekühlt genießen.

Tipp

Die Blätterteigöhrchen lassen sich gut transportieren und sind ein toller Snack für die Schule oder das Büro!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.