Vegane Blätterteig-Burger
Das Rezept für unsere knusprigen veganen Blätterteig-Burger mit Räuchertofu ist richtig einfach & perfekt für alle Veganer & Vegetarier – egal ob als veganer Snack oder als leckere Vorspeise.
- ca. 12 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 vegane Blätterteig-Burger:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 300 - 400 g geräucherter Tofu in 8 Scheiben geschnitten
- 2 Tomaten in 8 Scheiben geschnitten
- 5 EL Olivenöl
- 70 g Sojasprossen
- 9 EL süß-saure Chili-Sauce
- 1 TL Sesam
- 40 g Frisee- oder Rucolasalat
- 2 EL Mehl
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und 16 Kreise ausstechen (ca. 8 cm Durchmesser), mit Öl bestreichen und 8 Teigkreise mit Sesam bestreuen.
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Schritt 3
Im Backofen ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 4
Tofu leicht bemehlen und in heißem Öl beidseitig anbraten. Sojasprossen, Tomatenscheibe, Tofu, Chilisoße und Salat auf die leicht eingedrückten Blätterteigscheiben schichten und die Sesam-Blätterteigscheiben als Abschluss darauflegen und servieren.
Etwas (ca. 1 EL) geschälter und in feinen Streifen geschnittener Ingwer kann den Geschmack des veganen Burgers intensivieren. Den restlichen Teig als Knabbergebäck mit Sesam udn Salz bestreuen und backen.