Vanillekipferl-Strudel
Du hast noch Vanillekipferl von Weihnachten über? Dann probiere unbedingt dieses Vanillekipferl-Strudel Rezept als Vanillekipferl Resteverwertung!
- 20-25 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 2 Vanillekipferl-Strudel (4 Strudelteigblätter):
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 200 g Brioche gewürfelt
- 150 g Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Zimt
- 10 g Kristallzucker
- 100 g Vanillekipferlbruch
- Etwas Butter zerlassen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Strudelteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Milch, Eier, Zimt, Kristallzucker in eine Schüssel geben und durchmischen. Das würfelig geschnittene Brioche dazugeben.
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Schritt 3
Teigblätter auf der vorbereiteten Arbeitsplatte auflegen, zwischen den beiden Strudelteigblättern flüssige Butter auftragen.
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Schritt 4
Die Fülle auftragen, mit Vanillekipferlbruch bestreuen, Ränder einschlagen und Strudel einrollen. Den Strudel mit Butter bestreichen und mit etwas Vanillekipferlbruch dekorieren.
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Schritt 5
Den Strudel bei ca. 170° C ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
Optional kann man den Strudel auch in einer Kasten- oder Tarteform backen. Das hält den Strudel schön zusammen und gibt eine schöne Form, wenn man diesen beispielsweise als Schnecke einrollt.