Vanillekipferl-Cookies
Wieso Cookies aus Vanillekipferteig einfach unglaublich sind? Weil sie das Beste aus beiden Welten vereinen. Knusprig, mürber Vanillekipferlteig, kombiniert mit knackigen Schokostückchen und Nüssen. Diese Vanillekipferl-Cookies sind der Hit!
- 18-20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Vanillekipferl-Cookies:
- 1 Pkg. Tante Fanny Vanillekipferlteig 400 g
- Einige Haselnüsse grob gehackt
- Einige Mandelblättchen
- Etwas weiße Kuvertüre grob gehackt
- Etwas dunkle Kuvertüre grob gehackt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach durchschneiden, sodass 12 Würfel entstehen. Aus jedem Würfel eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Schritt 3
Leicht flach drücken und eine Hälfte mit dunklen Schokostücken und Haselnüssen, die andere Hälfte mit Mandelblättchen und weißer Schokolade belegen. Etwas andrücken.
-
Schritt 4
Cookies im Backofen ca. 18-20 Min. hell ausbacken. Teig dunkelt nach dem Backen nach.
Du kannst die Cookies auch mit getrockneten Früchten, wie Rosinen und Cranberrys belegen.