Vanillekipferl
aus Vanillekipferlteig
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Schneller geht’s nicht. Die Blitz-Vanillekipferl sind schneller am Keksteller, als du Vanillekipferl sagen kannst. Probier die Ruck-Zuck-Variante mit unserem Butter-Vanillekipferlteig direkt aus.
- 8 - 10 Min.
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Vanillekipferlteig 350 g
- Staubzucker (Puderzucker)
- Vanillezucker
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Teig aus der Verpackung nehmen, Stränge bzw. Teigwürfel abschneiden, daraus Kipferl von ca. 8 mm Durchmesser formen.
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Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 8 - 10 Min. hell ausbacken.
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Schritt 5
Die überkühlten, noch warmen Kipferl mit Hilfe eines Siebes mit einem Gemisch aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.
Tipp
Mürbteig zieht nach dem Backen noch nach!