Vanille Mürbteiggebäck Tante Fanny

Vanille-Mürbteiggebäck

mit QimiQ und Beeren
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen

Einfaches Mürbteiggebäck Rezept mit QimiQ Vanille und Beeren. Die perfekte Nachspeise für alle die es gern fruchtig haben!

  • ca. 20 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Stück Mürbteiggebäck:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
  • 250 g QimiQ Vanille
  • 150 g pürierte Beeren nach Saison bzw. tiefgekühlte Beeren aufgetaut
  • 125 ml Schlagobers (Sahne) aufgeschlagen
  • 50 g Zucker
  • ½ Zitrone Saft ausgepresst
  • Frische Beeren zum Garnieren
  • Butter zum Ausstreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 190° C vorheizen.

  2. Schritt 2

    Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 6 gleichmäßige Quadrate von ca. 12 x 12 cm zuschneiden und in die ausgestrichenen Formen legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene vorbacken. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    QimiQ Vanille glatt rühren, pürierte Beeren durch ein feines Sieb streichen um Schalen oder Kerne zu entfernen. Zucker und Zitronensaft unterrühren.

  5. Schritt 5

    Schlagobers unterheben und die Creme in einen Spritzsack füllen. Diese in die Tartelettes dressieren und mit frischen Beeren garnieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.