Vanille-Mürbteiggebäck
Einfaches Mürbteiggebäck Rezept mit QimiQ Vanille und Beeren. Die perfekte Nachspeise für alle die es gern fruchtig haben!
- ca. 20 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Stück Mürbteiggebäck:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 250 g QimiQ Vanille
- 150 g pürierte Beeren nach Saison bzw. tiefgekühlte Beeren aufgetaut
- 125 ml Schlagobers (Sahne) aufgeschlagen
- 50 g Zucker
- ½ Zitrone Saft ausgepresst
- Frische Beeren zum Garnieren
- Butter zum Ausstreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 190° C vorheizen.
-
Schritt 2
Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 6 gleichmäßige Quadrate von ca. 12 x 12 cm zuschneiden und in die ausgestrichenen Formen legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 3
Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene vorbacken. Auskühlen lassen.
-
Schritt 4
QimiQ Vanille glatt rühren, pürierte Beeren durch ein feines Sieb streichen um Schalen oder Kerne zu entfernen. Zucker und Zitronensaft unterrühren.
-
Schritt 5
Schlagobers unterheben und die Creme in einen Spritzsack füllen. Diese in die Tartelettes dressieren und mit frischen Beeren garnieren.