Vanille-Frischkäse-Strudel Tante Fanny

Vanille-Frischkäsestrudel

mit QimiQ
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen

Unser Vanille-Frischkäsestrudel ist ein himmlisches Dessert, das durch die cremige Füllung und den knusprigen Blätterteig überzeugt.

  • ca. 45 Min.
  • 160°C
  • 140° C
  • 30 Min.

Zutaten für 2 Strudel:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    QimiQ Vanille glatt rühren.

  4. Schritt 4

    Frischkäse, Zucker, Maizena, Ei, Zitronen- und Orangenzeste zugeben und glatt rühren. Je einen Blätterteig mit der Hälfte der Masse füllen, Seiten einschlagen und mit Hilfe des Backpapiers einrollen.

  5. Schritt 5

    Teig mit verquirltem Ei bestreichen und bei 160° C ca. 45 Min. langsam backen (ergibt 2 Strudel).

  6. Schritt 6

    Vor dem Portionieren leicht auskühlen lassen, mit Zucker bestreut servieren.

Tipp

Mit Erdbeerstücken servieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.