Vanille-Frischkäsestrudel
mit QimiQ
0 Bewertungen
Unser Vanille-Frischkäsestrudel ist ein himmlisches Dessert, das durch die cremige Füllung und den knusprigen Blätterteig überzeugt.
- ca. 45 Min.
- 160°C
- 140° C
- 30 Min.
Zutaten für 2 Strudel:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g oder Doppelrolle 600 g
- 200 g QimiQ Vanille
- 380 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 2 – 3 EL Maizena
- 1 Ei
- Zeste 1 Zitronen und 1 Orange
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
QimiQ Vanille glatt rühren.
-
Schritt 4
Frischkäse, Zucker, Maizena, Ei, Zitronen- und Orangenzeste zugeben und glatt rühren. Je einen Blätterteig mit der Hälfte der Masse füllen, Seiten einschlagen und mit Hilfe des Backpapiers einrollen.
-
Schritt 5
Teig mit verquirltem Ei bestreichen und bei 160° C ca. 45 Min. langsam backen (ergibt 2 Strudel).
-
Schritt 6
Vor dem Portionieren leicht auskühlen lassen, mit Zucker bestreut servieren.
Tipp
Mit Erdbeerstücken servieren.