Ungarische Topfen-Marillenschnitte
Das Rezept für unsere ungarische Topfen-Marillenschnitte mit Gitter hast du mit unserem süßen Mürbteig im Nu gebacken.
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Topfen-Marillenschnitte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 500 g Bröseltopfen (Quark)
- 250 g Staubzucker (Puderzucker)
- 4 Eier
- 4 EL Weizengrieß
- 1 EL Zitronenabrieb
- 50 g Rosinen
- 100 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
Topping:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Topfen mit Staubzucker, Eier, Grieß, Zitronenabrieb und Rosinen verrühren und ca. 15 Min. rasten lassen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in die Auflaufform geben und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen und mit der Marillenmarmelade bestreichen.
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Schritt 4
Die Topfenmasse ca. 2 cm hoch auf die Marmelade streichen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
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Schritt 6
Für das Topping Eiweiß mit Zucker und Salz steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Marillenmarmelade auf der Tarte verstreichen und das Eiweiß in Gitterform aufspritzen.
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Schritt 7
Tarte erneut ca. 10 Min. backen. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.