Türkische Pide
Türkisches Urlaubsfeeling für Zuhause gesucht? Diese türkische Pide Rezept hast du schnell nachgemacht. Das würzige Fleischgericht verspeist du am besten an einen milden Sommerabend.
- ca. 20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 3 türkische Pide:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 125 g Rinderfaschiertes (Rinderhackfleisch)
- 200 g stückige Tomaten abgetropft
- 1/2 Zwiebel fein geschnitten
- 1/2 kleine grüne Paprika fein gewürfelt
- 1/4 Bund Petersilie und Minze Blätter fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chili
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 100 g Schafskäse
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Heißluft vorheizen.
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Schritt 2
Für den Belag Faschiertes mit Tomaten, Zwiebel, Paprika, 2/3 der Kräuter und 2 EL Olivenöl vermengen. Mit den Gewürzen kräftig würzen.
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Schritt 3
Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig dritteln und durch aufrollen der Ränder zu ovalen Schiffchen formen.
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Schritt 4
Füllung auf die Pide gleichmäßig verteilen, dabei den Rand aussparen. Schafkäse über der Füllung zerbröseln.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. knusprig backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Für eine größere Familie einfach die doppelte Menge verwenden, um 6 Pide zu erhalten.