Trauben-Müsli-Taschen
Das perfekte Frühstücksrezept? Haben wir für dich. Denn Müsli geht auch anders – mit Blätterteig ummantelt werden diese Trauben-Müsli-Taschen zum ultimativen Frühstücksgenuss. Unbedingt ausprobieren!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Trauben-Müsli-Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- Einige rote und grüne Trauben halbiert
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Müsli
- 1 Ei zum Bestreichen
- 2 EL Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Sauerrahm mit Vanillezucker vermischen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig der Länge nach halbieren. Sauerrahmmasse auf beiden Teigstreifen mittig aufstreichen. Mit Trauben und Müsli bestreuen.
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Schritt 4
Die Teigränder links und rechts im Abstand von 1,5 cm, ca. 4 cm tief einschneiden. Diese Streifen abwechselnd links und rechts über die Masse klappen. Beide Röllchen in je 3 Teile schneiden, sodass 6 gleichgroße Tascherl entstehen. Tascherl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. goldbraun backen.