Trauben Müsli Taschen - Rezept Tante Fanny

Trauben-Müsli-Taschen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3.3 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Das perfekte Frühstücksrezept? Haben wir für dich. Denn Müsli geht auch anders – mit Blätterteig ummantelt werden diese Trauben-Müsli-Taschen zum ultimativen Frühstücksgenuss. Unbedingt ausprobieren!

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Trauben-Müsli-Taschen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm mit Vanillezucker vermischen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig der Länge nach halbieren. Sauerrahmmasse auf beiden Teigstreifen mittig aufstreichen. Mit Trauben und Müsli bestreuen.

  4. Schritt 4

    Die Teigränder links und rechts im Abstand von 1,5 cm, ca. 4 cm tief einschneiden. Diese Streifen abwechselnd links und rechts über die Masse klappen. Beide Röllchen in je 3 Teile schneiden, sodass 6 gleichgroße Tascherl entstehen. Tascherl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. goldbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.