Traube-Nuss Bällchen Tante Fanny

Trauben-Nuss-Bällchen

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Unsere Trauben-Nuss-Bällchen mit Blätterteig sind eine schnell zubereitete Nascherei. Saftige weiße und blaue  Trauben, umhüllt von knusprigem Blätterteig und verfeinert mit einer Nussfüllung, machen diese Blätterteig-Bällchen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt als süßer Snack für zwischendurch, als Partyhäppchen oder als besonderes Dessert.

  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Blätterteig-Bällchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 40 g Haselnüsse gerieben
  • Etwas Staubzucker (Puderzucker)
  • 40 g Walnüsse gehackt
  • 60 g weiße Weintrauben halbiert
  • 60 g blaue Weintrauben halbiert
  • 3 EL Kristallzucker
  • Zimt
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen, der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 Rechtecke entstehen.

  3. Schritt 3

    Haselnüsse in einer heißen Pfanne mit etwas Staubzucker anrösten. Vom Herd nehmen und mit Walnüssen, Weintrauben, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermengen.

  4. Schritt 4

    Auf jedes Teigquadrat 1 – 2 EL der Masse in der Mitte platzieren, die Teigenden zusammenziehen und zu einer Kugel formen.

  5. Schritt 5

    Bällchen mit Ei bestreichen und auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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