Topinamburecken mit Ziegenfrischkäse
Aus Topinambur kann man wunderbare Köstlichkeiten zaubern. Unter anderem diese leckeren Topinamburecken mit Ziegenfrischkäse – und unserem Pizzateig. Der ideale Snack für zwischendurch oder für die nächste Party.
- 15 - 20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Topinamburecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Milch
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 MSP Cayennepfeffer
- 250 g Topinambur geschält und geraspelt
- 1 Ei verquirlt
- 2 EL Hanfsamen zum Bestreuen
- Salz gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Ziegenfrischkäse, Milch und Rosmarin gut verrühren, Topinambur zugeben und Masse mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
-
Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Je 2-3 EL Masse mittig auf jedes Teigstück geben und Rand mit Ei bepinseln.
-
Schritt 4
Teig diagonal zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen. Den Rand mit einer Gabel mehrmals andrücken. Die Ecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Ei bepinseln und dekorativ mit Hanfsamen bestreuen.
-
Schritt 5
Teigecken auf mittlerer Schiene einschieben und in 15 – 20 Minuten knusprig backen.
Wenn Du gerade keine Topinambur hast, kannst Du auch Knollensellerie, Karotte oder Pastinake verwenden!