Topinambur-Quiche mit Kürbis
Topinambur ist eine richtig tolle Knolle. Sie ist so vielseitig einsetzbar, wie die klassische Kartoffel. In diesem Fall für folgendes Rezept: eine leckere Topinambur-Quiche mit Kürbis. Das herrlich herbstliche Rezept ist im Nu vorbereitet und passt ideal in die kühlere Jahreszeit.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Topinambur-Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 4 Eier
- 200 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Topinambur in Scheiben geschnitten
- 250 g Kürbis (z.B. Hokkaido) in Spalten geschnitten
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eier, Schlagobers, Petersilie und Muskatnuss verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in der Backform entrollen und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Topinambur und Kürbis auf dem Teigboden verteilen und mit der Royal angießen. Mit Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 5
Quiche ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.