Topfen-Marillen Galette vom Grill

Topfen-Marillen Galette

vom Grill
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Schon mal eine Galette vom Grill gekostet? Unser Rezept für diese sommerliche Topfen-Marillen Galette lässt sich sowohl im Backrohr als auch auf dem Grill ganz einfach zubereiten. Verfeinert mit etwas Vanilleeis und Honig ist sie genau Richtige für den nächsten Grillabend.

  • ca. 35 - 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Topfen-Marillen Galette:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 125 g Topfen (Quark)
  • 50 g Kristallzucker + mehr zum Bestreuen
  • 1 EL (10 g) Vanille-Puddingpulver
  • 1 Ei getrennt
  • ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
  • ca. 250 g Marillen (Aprikosen) entsteint und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • Optional: Vanilleeis und Honig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten, Backstein mit aufheizen. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 200 °C vorheizen. Den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  3. Schritt 3

    Topfen, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Zitronenabrieb und -saft verrühren und mittig auf die Galette streichen, dabei rundum einen Rand von 5 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Marillen auf der Galette verteilen und Pistazien darüberstreuen. Den überstehenden Teig rundum über die Füllung klappen.

  5. Schritt 5

    Teigrand mit Eiweiß bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Überstehendes Backpapier eng am Teig entlang abschneiden, damit es am Griller nicht verbrennen kann.

  6. Schritt 6

    Die Galette auf den vorgeheizten Backstein am Griller legen und mit geschlossenem Deckel ca. 35 - 40 Min. goldbraun backen.

  7. Schritt 7

    Nach Belieben noch lauwarm z.B. mit Vanilleeis und Honig gesüßt servieren.

Tipp

Zubereitung im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Heißluft).

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