Topfen-Marillen Galette
Schon mal eine Galette vom Grill gekostet? Unser Rezept für diese sommerliche Topfen-Marillen Galette lässt sich sowohl im Backrohr als auch auf dem Grill ganz einfach zubereiten. Verfeinert mit etwas Vanilleeis und Honig ist sie genau Richtige für den nächsten Grillabend.
- ca. 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Topfen-Marillen Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 125 g Topfen (Quark)
- 50 g Kristallzucker + mehr zum Bestreuen
- 1 EL (10 g) Vanille-Puddingpulver
- 1 Ei getrennt
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- ca. 250 g Marillen (Aprikosen) entsteint und in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL gehackte Pistazien
- Optional: Vanilleeis und Honig
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten, Backstein mit aufheizen. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 200 °C vorheizen. Den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
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Schritt 3
Topfen, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Zitronenabrieb und -saft verrühren und mittig auf die Galette streichen, dabei rundum einen Rand von 5 cm aussparen.
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Schritt 4
Marillen auf der Galette verteilen und Pistazien darüberstreuen. Den überstehenden Teig rundum über die Füllung klappen.
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Schritt 5
Teigrand mit Eiweiß bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Überstehendes Backpapier eng am Teig entlang abschneiden, damit es am Griller nicht verbrennen kann.
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Schritt 6
Die Galette auf den vorgeheizten Backstein am Griller legen und mit geschlossenem Deckel ca. 35 - 40 Min. goldbraun backen.
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Schritt 7
Nach Belieben noch lauwarm z.B. mit Vanilleeis und Honig gesüßt servieren.
Zubereitung im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Heißluft).