Tomatenquiche mit Rosmarinstreusel
Quiche mal anders, nämlich ganz ohne die klassische Royal (Ei-Gemisch). Diese Tomatenquiche mit Rosmarinstreusel ist das perfekte sommerlich mediterrane Rezept. Unbedingt ausprobieren!
- ca. 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Tomatenquiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig 280 g
- 10 Tomaten halbiert
- 2 EL Honig
- 4 Zweige Rosmarin fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 75 g Butter
- 100 g Mehl
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanweisung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Form legen (das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 3
Für die Rosmarinstreusel Butter mit Rosmarin, Knoblauch, Mehl, Salz und Pfeffer mit den Fingern zu Streuseln verkneten.
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Schritt 4
Tomatenhälften am Teigboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Honig beträufeln. Rosmarinstreuseln darüber bröseln.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Für eine vegane Variante einfach bei den Streuseln Butter durch eine vegane Alternative ersetzen und unseren veganen Quiche- & Tarteteig verwenden.