Tomaten-Tartelettes
Unsere vegetarischen Tomaten-Tartelettes mit Feta bringen mediterranes Flair auf deinen Tisch! Diese Tartelettes kombinieren knusprigen Blätterteig mit Tomaten und würzigem Feta zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, einfach zuzubereiten und ideal für sommerliche Abende!
- ca. 13 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 vegetarische Tomaten-Tartelettes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 2 TL Pesto
- 250 g Cocktailtomaten geviertelt
- 60 g Feta grob zerbröselt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas frisches Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, in 8 Quadrate schneiden und in die befetteten Förmchen legen (bei beschichteten Formen enfällt das Befetten).
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Schritt 3
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Pesto bestreichen. Tomaten darüber verteilen und mit Feta bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 13 Min. auf mittlerer Schiene backen
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Schritt 5
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikumblättern Bestreuen.
Lass das Pesto für ca. 15 Min. auf einem feinen Sieb abtropfen. So hast du nur den festen Bestandteil des Pestos und nicht zu viel Öl!