Vegane Tomaten-Golatschen
Schnelles Rezept für vegane Tomaten-Golatschen mit Räuchertofu aus unserem frischem Dinkel-Blätterteig. Der perfekte schnelle Snack für jede Gelegenheit – egal ob Sommerparty, Grillbeilage oder für das nächste Picknick!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Tomaten-Golatschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 100 ml stückige Tomatensauce auf einem Sieb abgetropft
- 50 g getrocknete Tomaten eingelegt, fein gehackt
- 2 EL Kapernbeeren fein gehackt
- 100 g Räuchertofu gewürfelt
- 2 EL Sonnenblumenkerne geröstet, gehackt
- 1 EL Kräuter der Provence
- Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 6 Kirschtomaten mit Grün zur Dekoration
- Frische Kräuter nach Belieben gehackt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Tomatensauce, getrocknete Tomaten, Kapernbeeren, Räuchertofu, Sonnenblumenkerne, Kräuter der Provence und frische Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 gleichmäßige Quadrate schneiden.
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Schritt 4
Auf jedes Teigquadrat ca. 2 EL der Tomaten-Tofu-Masse geben. Die 4 Teigecken gegengleich über der Füllung zusammenlegen und etwas festdrücken.
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Schritt 5
Die Golatschen mit dem Olivenöl bestreichen und auf jede Golatsche eine Kirschtomate setzen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Die veganen Tascherl kannst du warm oder kalt genießen. Anstelle der getrockneten Tomaten kannst du auch gehackte Oliven verwenden.