Pikante
Tex-Mex Pizza
3 Bewertungen
Die pikante Tex-Mex Pizza überzeugt mit einer Mischung aus Tomatensauce und BBQ-Sauce und schafft dadurch ein leicht rauchiges Aroma. Getoppt mit Mais, Zwiebeln und Bohnen wird daraus die ultimative Tex-Mex Pizza. Gleich ausprobieren!
- 15-20 Min.
- 230°C
- 210° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Tex-Mex Pizza:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig extra dick 550 g
- 100 ml Tomatensauce
- 50 ml BBQ-Sauce
- 50 g Mais
- 50 g Kidneybohnen
- 1 kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Chilischote fein geschnitten
- 80 g geriebener Mozzarella
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Heißluft vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Tomatensauce und BBQ-Sauce verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit Mais, Kidneybohnen und Zwiebeln belegen. Chili und Mozzarella am Teig verteilen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Faschiertes passt auch prima auf die Pizza. Nach dem Backen kann sie noch mit etwas Basilikum garniert werden.