Filo-Thunfisch-Teigtaschen
Aus unserem Filo- & Yufkateig werden ganz einfach 8 kleine Teigtaschen geformt, die mit Thunfisch, Ei und QimiQ gefüllt sind. Die Filo-Thunfisch-Teigtaschen sind ein toller Snack für deine Gäste.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Filo-Thunfisch-Teigtaschen:
- 8 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 125 g QimiQ
- 1 Eidotter
- 1 EL Maisstärke
- 150 g Thunfisch abgetropft
- 2 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer nach Geschmack
- 4 EL Olivenöl
- 4 hartgekochte Eier halbiert
- 2 Frühlingszwiebel fein gehackt
- Etwas scharfes Chilipulver
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 3
QimiQ glatt rühren. Eidotter, Stärke, Thunfisch und Zitronensaft einrühren und gut abschmecken.
-
Schritt 4
Ein Strudelblatt mit Olivenöl bestreichen, der Länge nach in 2 Teile schneiden und aufeinander legen.
-
Schritt 5
Etwas von der Thunfisch-Masse auf den Streifen geben und ein halbes Ei draufsetzen. Mit Frühlingszwiebel und etwas Chilipulver bestreuen.
-
Schritt 6
Den Teigstreifen seitlich einschlagen, vorsichtig zusammenrollen, gut verschließen und mit Olivenöl bestreichen.
-
Schritt 7
Die Teigtaschen mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann.
-
Schritt 8
Ca. 20 Min backen (falls notwendig, zwischendurch mit Folie abdecken).