Teigbonbons
Hast du schon mal pikante Teigbonbons mit Hühnerfleisch und Gemüse? Unsere pikanten Bonbons mit einer Füllung aus saftigem Hühnerfleisch und frischem Gemüse, umhüllt von knusprigem Filoteig, sind ein wahrer Gaumenschmaus. Probiere unser einfaches Rezept für pikante Bonbons unbedingt aus und überrasche deine Gäste mit diesen köstlichen Leckerbissen!
- 15 - 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 40 Min
Zutaten für ca. 20 „pikante Teigbonbons“:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 2 Hühnerfilets würfelig geschnitten
- 1 unbehandelte Zitrone Schale abgeriebn
- Etwas Currypulver
- 2 Karotten würfelig geschnitten
- 1 Bund Jungzwiebel in Ringe geschnitten
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Currypulver würzen.
-
Schritt 4
Karotten und Hühnerfilets in Öl anbraten, Zwiebel hinzufügen und weiter dünsten. Masse mit Crème Fraîche vermengen und auskühlen lassen.
-
Schritt 5
Teigblätter in 4 gleich große Quadrate schneiden und mit zerlassener Butter bestreichen.
-
Schritt 6
Je zwei Teigquadrate übereinander legen und die Masse am unteren Teil des Teiges so verteilen, dass links und rechts ca. 2 cm Rand frei bleibt. Den Teig einrollen, die Seitenenden wie „Bonbons“ zusammendrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder befettetes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
-
Schritt 7
Im Backofen ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Möchtest du lieber etwas mehr Teig, dann verwende einfach 4 Teigquadrate übereinander (also 1 Blatt).