Tartelettes mit Passionsfrucht
Unsere süßen Tartelettes mit Passionsfrucht sind der ideale Genuss für alle Liebhaber exotischer Aromen. Nach dem Backen werden die Tartelettes mit frischen, exotischen Früchten dekoriert. Perfekt als erfrischendes Dessert für den besonderen Anlass!
- 30 - 35 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 6 Tartelettes mit Passionsfrucht:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 400 g Crème fraîche
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 100 g Staubzucker (Puderzucker)
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 6 Passionsfrüchte Fruchtfleisch ausgeschabt
- exotisches Obst (z.B. Physalis, Kiwi, Mango, Maracuja, Kiwi) klein geschnitten
- 1 EL Butter zum Befetten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen und auf die Größe der Tarteletteformen zuschneiden.
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Schritt 3
Teigstücke in die befetteten Formen legen und überhängende Teigreste entfernen. Den Rand mit einem verquirlten Ei bestreichen.
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Schritt 4
Die Tarteletteformen mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten (z.B. Linsen, Bohnen, Reis, Leinsamen) befüllen.
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Schritt 5
Im Backofen bei 180° C 10 - 15 Min. blind backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und den Teig überkühlen lassen.
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Schritt 6
Crème fraîche, Sauerrahm, Staubzucker, 2 Eigelb und Vanillepuddingpulver mischen und die Passionsfrüchte unterheben.
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Schritt 7
Creme in die vorgebackenen Tarteletteformen füllen und im Backofen bei 180° C ca. 20 Min. fertig backen.
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Schritt 8
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit exotischen Früchten belegen.